lundi 14 avril 2014

Involtini al riso



Good morning! Last night we had guests at home, we wanted to share with you the menu  we prepared: « Involtini »!
In italian, the literally in english is « lark without head », maybe if you ask your butcher « paupiettes » or « roulades » they have it. It’s a calf scalp, with bacon, spinach and ricotta all rolled-up. If you are enough courageous, you can do it by yourself. I added also photos of the table preparation and the dessert. 



(for approximately 4 people)

  • 8 paupiettes
  • 1/2 kg thin rice
  • 2 white vine
  • 1kg peeled tomatoes
  • parmiggiano
  • salt
  • olive oil

Fry the « paupiettes » in a stove with 4 spoon of olive oil. After 10minutes of roasting, add the white vine for 5minutes. Then pour the peeled tomatoes, previously mixed, and let it firing for 20minutes. Cover up the stove.
In the meanwhile, cook the rice for 13 minutes … always « al dente ». Prepare a big plate for the rice, and add it in.

When all is cooked do like the photo add on top the parmiggiano. 

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Bonjour! Ayant eût des invités, hier soir, nous avons voulu vous faire partager le plat principal que nous avons préparé: Alouettes sans-têtes, ainsi que des petits clins d’oeil à notre préparation de table et aux belles couleurs de nos plats!

Alors les Alouettes sans-têtes sont en réalité des « rouleaux » d’escalopes de veau, de bacon avec comme farce des épinards et ricotta. Si vous avez le courage, vous pouvez les faire vous mêmes (épinglés-les avec des cure-dents) sinon votre boucher devrait en avoir.

(pour environ 4 personnes)

  • 8 alouettes
  • 1/2 kilo de riz super fin
  • 2 verre de vin blanc
  • 1kilo de boite de tomate pelées
  • parmesan
  • sel
  • huile d’olive


Faire frire les alouettes dans une poêle avec de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Après 10minutes de cuisson ajoutez-y le vin blanc, laissez cuire environ 5minutes. Puis, rajoutez le jus de tomate que vous aurez préalablement passé au mixeur, à cuire pendant 20minutes recouvert par un couvercle. 
A part, faire cuire le riz pendant 13minutes … toujours « al dente » ! Coulez le, et mettre dans un plat appart. 
Lorsque tout aura bien cuit faites votre présentation comme sur la photo et rajoutez-y du parmesan. 

Buon appetito! 










 The table.

 Macedonia di Frutti di bosco.

 Torta al Torrone.

Torta alle castagne. 

2 commentaires:

  1. Looks delicious!
    Emilie
    http://www.mylittlefashiondiary.net

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  2. Hi darling!! You have such a wonderful blog :)
    Such a delicious food!!
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