jeudi 10 avril 2014

Pasta ai carciofi


Pasta ai carciofi. 




Hello! One of the most popular pasta of my mom is the Artichoke Pasta. Soft and creamy … everybody loves it!


(for approximately 4 people) 

  • 8 artichoke (only the leaves) 
  • 1 white onion
  • pepper
  • salt
  • 400g parmiggiano
  • olive oil
  • parsley
  • 25cl milk cream
  • 500g pasta (penne or fusilli or orecchiette) 

Cut the artichoke, take off the spines of the leaves, wash those one with water. 
Cut and fry the onions with 5 soup spoons of olive oil in a pan. Add the leaves, salt, pepper and parsley. The water you will add, later, has to fill in the entire stove. Let it cook at low fire. 
In the meanwhile grate the parmiggiano.
When all the artichoke are well cooked, pass them at the food mill until obtaining a fine purée which will be passed to the colander (preferably to one with small holes), taking off all the artichoke filaments. 
Put back the purée into the pan.
Take another pan filled with 1,5L of water and salt, when it boils pour 500g of pasta.
Pour it into the colander, add the purée, the rapped parmiggiano, and the milk cream, all heating it at low fire, during 5minutes. 

info: all our pasta have to be « al dente »!

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Bonjour! Une des plus fameuses recette de pâtes de ma mère est celle aux artichauts. Douce et crémeuse ... tout le monde l'aime!


(pour environ 4 personnes)

  • 8 artichauts (seulement les feuilles)
  • 1 oignons blanc 
  • poivre
  • sel
  • 400g de parmesan rapé
  • huile d’olive
  • persil
  • 25cl crème fraiche
  • 500g de pâtes (penne ou fusilli ou orecchiette) 

Coupez les artichauts, retirez les épines aux bouts des feuilles, et rincez celles-ci à l’eau. 
Coupez l’oignon et le faire frire avec 5 cuillères à soupes d’huile d’olive dans une poêle. Y rajoutez les feuilles, puis du sel, du poivre et du persil. L’eau que vous y rajouterez, ensuite, devra remplir la poêle à ras bord.  Faire cuire une heure à feu doux. 
En attendant râpez le parmesan.
Lorsque les artichauts seront bien cuits, passez les à la moulinette jusqu’à obtention d’une purée fine que vous aurez préalablement passée  dans une passoire à petit trous afin d’enlever les filaments des artichauts. 
Remettre la purée dans la casserole.
Prenez une autre casserole que vous remplirez d’un litre et demi d’eau salée, à ébullition versez 500g de pâtes. 
Versez les dans la passoire, ensuite rajoutez-les dans la purée. Ajoutez parmesan et crème fraîche tout en chauffant à feu doux, durant 5minutes. 

info: toutes les pâtes sont bien évidement et toujours « al dente »!

Buon appetito! 











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